Nas Bancas

Receita Destaque

Bolo de chocolate sem farinha

Receita enviada por
Tempo de preparo: | porções

Ingredientes:
4 gemas; 4 claras; 300g de açúcar; 150g de manteiga; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 300g de chocolate 70% cacau.

Modo de Preparo:
Comece colocando as gemas e o açúcar em uma tigela. Bata bem até que a gordura da gema se incorpore no açúcar. Tenha paciência, esta etapa pode demorar um pouco. A mistura estará pronta quando atingir textura macia e homogênea. Enquanto os ingredientes se misturam, coloque, em outra tigela, a manteiga e o chocolate. Faça um banho-maria para que ambos derretam e se misturem. Adicione, então, o chocolate à massa e o amido de milho. Misture bem. Em uma terceira tigela, bata as claras de ovo em neve. Em uma terceira tigela, bata as claras de ovo em neve. Misture os ingredientes com cuidado, para que a massa não perca todo o ar. Coloque o bolo em uma forma untada com manteiga e fécula de batata. Importante: use já a forma em que for consumir o bolo, para que ele não se desmanche ao desenformar. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 25 minutos.

Categorias

Países

Alta Gastronomia