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Risoto de Polvo

Receita enviada por Leandro Alves
Tempo de preparo: | porções

Ingredientes:
Polvo:
1/2 kg de polvo
Cebola a gosto

Risoto:
1/2 kg de polvo já cozido e cortado em cubinhos
3 tomates maduros
2 pimentões médios
1 cebola
Cheiro-verde a gosto
100 ml de azeite de oliva
50 ml de vinagre branco
1 colher (sopa) de pasta de alho e sal
2 primentas-de-cheiro
3 xícaras de arroz pré-cozido (um pouquinho duro ainda por que ele será colocado na panela novamente)
Queijo coalho
Queijo parmesão
Azeitona preta

Modo de Preparo:
Polvo:

Coloque o polvo em uma panela com bastante cebola (não é necessário colocar água).
Leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 30 min. O polvo ficará bem macio.
Depois, corte cada um dos tentáculos em pequenos pedaços.

Risoto:
Corte todos os ingredientes em pedaços grandes.
Eles são colocados em um Multiprocessador de alimentos para que
fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta.
Para preparar o risoto, o ideal é utilizar uma panela de barro.
Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foi colocada no
multiprocessador.

Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco.

Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água.

Deixe cozinhando em fogo médio por 20 min.

Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e queijo coalho.

Não esqueça de mexer a mistura sempre, até secar um pouco.

Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e

enfeite com as azeitonas pretas.


Obs: Você pode comprar um polvo já limpo e com os tentáculos

separados para facilitar o seu trabalho na cozinha.

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Alta Gastronomia