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Risoto de abobrinha, escarola e salmão

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Tempo de preparo: | porções

Ingredientes:
4 col. (sopa) de manteiga light
. 1 cebola ralada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 abobrinhas italianas médias em fatias
. 1 pé de escarola cortado em tiras finas
. 2 1/2 xíc. (chá) de arroz arbóreo
. 1 xíc. (chá) de vinho branco seco
. 2 litros de caldo de carne
. 1 xíc. (chá) de creme de leite light
. 200 g de salmão defumado cortado em tiras finas
. 3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque metade da manteiga e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos em fogo médio. Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos. Adicione a escarola e refogue por mais 5 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos. Coloque o vinho branco e deixe cozinhar até quase secar.

Adicione o caldo de carne em quantidade suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo às vezes. Adicione o caldo restante aos poucos, à medida que o arroz for secando. Quando o arroz estiver al dente (firme, mas macio), acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Deixe secar levemente. Abaixe o fogo, junte o salmão e o queijo. Retire do fogo, misture a manteiga restante e sirva.

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